изготовление металлических изделий

НОВИНКА!

В продаже появились:

- Технологические газы компании "Линде Газ"
Подробнее>>


- Комплектующие и расходники для сварки и металлообработки
Подробнее>>


- Оцинкованая проволка
Подробнее>>

Изготовление проволоки

Изготовление проволокиПроволока относится к изделиям металлопроката с небольшим диаметром сечения. Форма сечения при этом может быть различной. Она зависит от области применения метиза. Распространено изготовление продукции из меди, алюминия, стали, титана, никеля, цинка и др.

Чтобы при производстве металлоизделий объединить лучшие и самые полезные свойства металлов, стали использовать сплавы. Сегодня распространено изготовление биметаллических и полиметаллических изделий проката. Метизы рассматриваемого вида производятся методом прокатки и волочения.
Стоит знать, что собой представляет метод прокатки. Металл или сплав пропускают между приводными валками, которые вращаются. Это процесс позволяет придать металлоизделию специфическую форму. Толщина его становится очень маленькой по сравнению с шириной и длиной.

Метод волочения несколько схож с выше описанным. В ходе волочения поперечное сечение метиза постепенно уменьшается. Так получается проволока. Этот метод изготовления металлоизделий выгодный – потери металла минимальные. Отсутствуют «отходы» в виде стружки. Физико-механические свойства металла в процессе волочения меняются, как меняется и форма.

Сечение метиза рассматриваемого вида бывает разным, как уже было отмечено. Форма бывает круглой, овальной, квадратной, 6-гранной. Метизы бывают отожженными и неотожженными. Отожженные используются для вязания сеток, увязки, производства железобетонных конструкций.

Отожженная проволока отличается механическими свойствами. Среди них: временное сопротивление разрыву, относительное удлинение, поверхностная плотность слоя цинка. Но есть и неоцинкованные метизы.

Металлоизделия с маленьким диаметром сечения имеют длинную историю. Способы их изготовления совершенствовались и изменялись. Впервые металл был пропущен через отверстия волочильной доски. Со временем кустарное производство не смогло покрыть всё возрастающие нужды промышленности.

Позже проволоку стали производить на специальных заводах. Современные технологии не остановились в развитии. Вместе с научно-техническим прогрессом меняются и совершенствуются технологии изготовления металлоизделий.

Метизы бывают пружинными. Такая металлопродукция предназначена для создания различных пружин. Существуют сварочные метизы. Для этих двух видов металлических изделий существуют разные производственные технологии. Применяемый вид металла также отличается.

ПО «Метиз» имеет широкий ассортимент проволоки. Все виды металлопродукции изготовлены в соответствии с определенными нормами и технологиями. Это подтверждается документацией, которая может быть предъявлена клиенту по требованию.

Если вы сомневаетесь, из какого металла продукцию вам выбрать, проконсультируйтесь у наших специалистов. Они бесплатно расскажут про виды метизов, металлы и сплавы и ответят на вопросы клиентов.

Сегодня металлопродукция с маленьким диаметром сечения используется везде. Медная проволока хорошо подходит для производства проводов во всех отраслях промышленности. Термопары, электроды, ручки ведер – все это не обходится без проволоки различных диаметров.

Агросектор – еще одна сфера активного использования метизов. Вязальные металлоизделия применяют для подвязки хмеля, винограда и других вьющихся культур. Для воздушных линий связи приобретают оптом стальную оцинкованную металлопродукцию. Из стальных метизов также делают канаты.

Распространенный вид проволоки – стальная низкоуглеродистая общего назначения. Из нее производят ограждения, увязки, гвозди и т.д. Этот метиз соответствует ГОСТу 3282-74. Стальная металлопродукция ГОСТа 2246-70 применяется для электродов и для сварочных работ.

Пример применения оцинкованных метизов из стали – бронирование кабелей и электропроводов. Металлопродукция для такого назначения производится в соответствии с требованиями ГОСТа 1526-81. Для создания колючих ограждений (разные сферы применения) существует специальный вид металлопродукции. Он соответствует ГОСТу 285-69.

Широкий ассортимент проволоки из различных металлов и сплавов вы можете найти на сайте ПО «Метиз». Мы предоставляем скидку постоянным клиентам. Квалифицированные специалисты с большим стажем работы помогут с выбором металлопродукции. Для того чтобы получить грамотную бесплатную консультацию, наберите наш номер прямо сейчас.

Изготовление проволоки высокого качества согласно техническим требованиям и нормам – одно из направлений деятельности ПО «Метиз». Звоните, чтобы сделать выгодный выбор и оформить заказ!