изготовление металлических изделий

НОВИНКА!

В продаже появились:

- Технологические газы компании "Линде Газ"
Подробнее>>


- Комплектующие и расходники для сварки и металлообработки
Подробнее>>


- Оцинкованая проволка
Подробнее>>

Производство проволоки

Производство проволокиПроизводство проволоки интересовало людей еще в древние века. Ее использовали для ювелирных изделий, быта и в сельском хозяйстве. В небольших промышленных сферах, как, к примеру, в кузнечном деле, без нее было не обойтись.

Технология изготовления металлопродукции была простой. Ее волочили с помощью камней, сквозь небольшое отверстия. Со временем процесс все больше и больше усовершенствовался.

Благодаря технологическому прогрессу, который не стоит на месте, производство изделия стало возможным на молекулярном уровне. Это дало возможность миру использовать метиз почти во всех сферах производства.

Производство проволоки общего назначения, т.е. согласно ГОСТ3282-74, на сегодняшний день составляет значительную часть от ее производства в целом, поскольку метизы общего назначения, которые ещё не были обработаны термически и без нанесения покрытия, являются заготовкой для изготовления огромного спектра изделий. Волочение осуществляется на станах различной сложности и зависит от необходимого диаметра конечной продукции.

Чаще всего металлоизделие изготовляют проволакиванием тянущегося металла через различные отверстия волочильной доски. В зависимости от сплава продукцию используют в различных сферах. Иногда наносят покрытие и обжигают, что придает изделию антикоррозийные свойства.

Поскольку производство проволоки можно осуществлять как на больших промышленных предприятиях, имея огромные мощности по производству, так и на небольших производствах, выбор и ассортимент её на сегодняшний день может удовлетворить даже самого искушённого покупателя.

Чаще всего метизы изготовляют для сварки, поэтому при изготовлении они подвержены строгому контролю процесса производства и должны отвечать всем нормам. Малейшее расхождение состава материла, хоть на сотую долю в отношении ГОСТа, может повлечь брак конечной продукции и проблемы во время сварки.

Весьма заметную долю производства занимает изготовление проволоки для армирования железобетонных конструкций класса ВР-1. Для её изготовления не нужно иметь в распоряжении сложное волочильное оборудование. Поэтому, небольшие предприятия, осуществляющие изготовление продукции общего назначения также предлагают и данную её разновидность.

Для производства термически необработанной продукции не требуется очень сложного и дорогостоящего оборудования, низкая цена её производства, а следственно и цена реализации, может приятно удивить. Однако, производство изделия, термически обработанного, требует уже более серьёзного и сложного оборудования, а технологический процесс отжига достаточно сложный и дорогостоящий. Именно поэтому цена такого типа металлоизделия, заметно выше и спрос на него не настолько широк.

Очень часто метизы можно встретить в сельском хозяйстве. Основным приоритетом в производстве проволоки для данной сферы деятельности является ее прочность и антикоррозийные способности. Ее используют для подвязывания различных растений и ограждения площади выращивания сельскохозяйственных культур.

К примеру, в виноделии без нее обойтись очень сложно. Виноградные лозы необходимо выращивать определенного размера и формы, а добиться этого с помощью веревки почти не возможно. Ведь она может легко порваться от тяжести растения или неблагоприятных погодных условий.

В зависимости от сферы производства требования к производству проволоки отличаются. При сварке состав изделия должен максимально соответствовать стандартам. В сельском хозяйстве и многих других сферах промышленности метиз должен иметь большую прочность и антикоррозийные способности.

Мы осуществляем производство проволоки и всегда проводим контроль качества выпускаемой продукции перед её отправкой на реализацию. Для каждого нашего клиента мы предоставляем всю необходимую документацию при доставке товара.

Все лабораторные анализы соответствуют государственным стандартам и при повторном проведении химических исследований можно убедиться в высоком качестве нашей продукции. ПП «Метиз» на протяжении многих лет предоставляет на рынок Украины товар, отвечающий всем нормам и изготовленный на новейшем оборудовании.

Обратившись в ООО «Метиз» вы никогда не пожалеете о своем выборе. Широкий ассортимент продукции компании удовлетворит любого клиента. Цена на товар не ударит по вашему кошельку, а гибкая система скидок обрадует каждого. Звоните прямо сейчас и наши специалисты предоставят вам полную консультацию!

Производство проволоки – быстро, качественно и в срок!
Звоните и заказывайте товар у нас!