изготовление металлических изделий

НОВИНКА!

В продаже появились:

- Технологические газы компании "Линде Газ"
Подробнее>>


- Комплектующие и расходники для сварки и металлообработки
Подробнее>>


- Оцинкованая проволка
Подробнее>>

Проволока пчеловодная

Подробнее о проволоке >>

Пчеловодная проволока — разновидность метиза, которую используют пасечники для вязания рамок. Проволока здесь играет роль своеобразного армирующего элемента для пчелиных сот. Она является опорой для тяжелой вощины. Еще более тяжелыми соты становятся по мере наполнения медом. Поэтому одним из основных критериев при выборе проволоки для рамок будет ее прочность на разрыв. Конечно, не только от качества проволоки будет зависеть прочность рамки. Неправильное плетение тоже может стать причиной провисания и порыва проволоки и, как следствие, разрушения сот. Тем не менее, не следует использовать для рамок пчеловодную проволоку, в качестве которой нет уверенности. Только хорошая проволока сможет стать надежной опорой для воска и меда.

Проволока пчеловоднаяПроволока пчеловодная зачастую производится из низко-углеродистой стали высокого качества. Она имеет светлую окраску, а также отличается повышенной мягкостью. Идеальный вариант — проволока из нержавеющей стали. В ходе эксплуатации проволока будет контактировать с воском, медом, продуктами жизнедеятельности пчел, поэтому стойкость к окислению здесь будет, как нельзя кстати. Проволока пчеловодная должна быть также не слишком тонкой, и не слишком толстой в диаметре. Оптимальным вариантом считается проволока толщиной 0,5 миллиметра, но допускаются отклонения от этой нормы в ту или иную сторону. Проволока пчеловодная поставляется в катушках. Катушки могут иметь разный вес, от чего будет зависеть их стоимость. Иногда проволоку измеряют не в килограммах, а в метрах, хоть это и не слишком удобно. Тогда цена одной катушки будет зависеть от длины проволоки, которая на нее намотана.

Проволока пчеловодная отличного качества производится на предприятии «МЕТИЗ».

Мы поставляем потребителям проволоку для рамок в катушках весом 5 и 15 кг. Мы предлагаем достаточно выгодные тарифы, так как производим проволоку сами, а не перепродаем уже готовую. Обращайтесь!