изготовление металлических изделий

НОВИНКА!

В продаже появились:

- Технологические газы компании "Линде Газ"
Подробнее>>


- Комплектующие и расходники для сварки и металлообработки
Подробнее>>


- Оцинкованая проволка
Подробнее>>

Производство вязальной проволоки

Производство вязальной проволокиПроизводство вязальной проволоки можно отнести к группе производств металлоизделий, однако в данном случае оно представляет собой производство изделий из низкоуглеродистой стали, раскатанной до размеров и формы проволоки, а также впоследствии прохождение ею стадии термообработки.

Метиз такого рода может быть использован в широком спектре производств или же для обмотки и других целей. Он хорошо подходит для изготовления стальных канатов, тросов, пружин, кладочных сеток, а также для связывания и фиксации строительной арматуры, мест соединений ограждений и т.д..

Производство вязальной проволоки является одним из широко востребованных, поскольку большую распространённость она получила благодаря идеальному соотношению цены и потребительских качеств. Так, этому способствует малый её расход, хорошие показатели пластичности и высокой механической прочности. Изделие поставляется в обработанном состоянии.

Также важным нюансом для покупателя при выборе вязальной продукции является то, что она имеет хороший показатель сопротивления разрыву, а это делает её незаменимой для использования на стройке или же для связки арматуры или железобетонных конструкций. Для изготовления используются разные металлы, их сплавы, композиционные материалы. Используют также чугун, сталь, медь, титан, цинк, алюминий и их сплавы. Разнообразие размеров тоже не может не радовать.

Производство вязальной проволоки зависит от типа обработки, точности изготовления, временного сопротивления разрыву и вида поверхности. Она бывает термически обработанная, необработанная, с покрытием и без. Чаще всего изделие изготовляют светлым, но по запросу покупателя она может быть черного цвета. Оттенок продукции зависит от температуры при обработке.

Если рассматривать продукцию по точности производства, то ее можно классифицировать на нормальный и повышенный класс. По временному сопротивлению можно рассортировать только необожженный товар на первый и второй класс.
Диаметр вязальной проволоки зависит от термической обработки и покрытия. Обработанное изделие не должно превышать 6 мм. Необработанный метиз может изготовляться размером до 10 мм. В зависимости от требований заказчика этот параметр может меняться. Если вы покупаете стандартное изделие, то диаметр не должен превышать изменения, описанные в ГОСТе 3282-74.
Необработанная продукция должна быть без видимого разрушения и выдерживать до четырех загибов. На поверхности изделия не должны наблюдаться трещины, царапины и черные пятна. Допускается не однородность по цвету, небольшая рябизна и вмятины.

Цинковое покрытие должно быть прочным, без отслаиваний и трещин. Допускается небольшое отшелушивание в местах сгиба изделия. На проволоке должны отсутствовать места, не покрытые цинком.

Хранят продукцию в виде мотков или катушек. Наматывают изделие правильными рядами, без завихрений и спутывания витков. Моток состоит из одного отрезка металлоизделия, катушка может состоять до трех. Вес мотков не превышает 1500 килограмм.

При поставке товара, его принимают партиями. Она должна состоять из изделий одного размера, диаметра, класса и группы. К продукции обязательно должен быть прикреплен маркировочный ярлык. На нем будет указано партию, вес и все необходимые характеристики метиза.

Каждый моток перевязывают в трех местах термически обработанной проволокой. Концы изделия аккуратно сложены, и их можно легко найти. Небольшие мотки перевязывают концом самого метиза.

Потом их упаковывают в бумагу или специальный полиэтилен, а затем в деревянные коробки.

Мотки складывают в бухты и хранят на складе, или отправляют заказчику на соответствующем транспорте. Проволоку не покрывают никакими дополнительными смазками. Изредка используют тонкий слой консервационного масла.

Производственное объединение «Метиз» может предложить вам широкий спектр разновидной вязальной проволоки и других металлоизделий. Наши высококвалифицированные специалисты с удовольствием помогут с выбором и расскажут все о нашей гибкой ценовой политике.

Доставку заказа ПП «Метиз» осуществляет в кратчайшие сроки и в любое место страны. При получении заказчиком товара, мы выдаем все необходимые документы и сертификат качества. В нем представлены лабораторный анализ нашей продукции, который всегда отвечает стандарту. В этом вы можете убедиться, проведя повторный анализ в личной лаборатории на производстве.

Предлагаем качественное и своевременное производство вязальной проволоки! Звоните и вы не ошибетесь с выбором! Ведь мы лучшие в этом деле!