изготовление металлических изделий

НОВИНКА!

В продаже появились:

- Технологические газы компании "Линде Газ"
Подробнее>>


- Комплектующие и расходники для сварки и металлообработки
Подробнее>>


- Оцинкованая проволка
Подробнее>>

Проволока сварочная св08г2с

Проволока сварочная св08г2с – самое лучшее решение для сварки!

С тех пор как человек научился добывать металл, он все время пытался усовершенствовать технологию его обработки. Сначала кузнецы выплавляли отдельные детали и с помощью ковки делали необходимый продукт. С развитием прогресса человечество совершенствовало технологию, пока не изобрели сварку.

Нельзя однозначно сказать, что на процессе сварки развитие обработки металла остановилось. Существует много других методов, но процесс сварки является самым удобным и качественным.

На сегодняшний день существует три основных направления в сварке. На крупных производствах чаще всего использую термическую сварку – с использование тепловой энергии. Помимо основного оборудование для процесса используют электроды или метизы.

Проволока сварочная СВ 08Г2ССварка металлов является одним из самых важных процессов в строительстве, промышленности и других областях. В мире существует большой рынок производителей и потребителей различного сварочного оборудования, комплектующих и расходных материалов, необходимых для полноценного осуществления процесса сварки. Проволока сварочная СВ 08Г2С является одним из таких расходных материалов.

Обозначение марок изделия состоит из букв и цифр. Буквы "Cв" означают, что это сварочная проволока. Следующие за ними две цифры указывают на содержание углерода в сотых долях процента.

Потом идут буквенные обозначения элементов, входящих в cоcтав продукции. При содержании легирующих элементов до 1-го процента указывают только букву этого элемента, а если больше, то указывают процентное содержание элемента в целых единицах. Буква «О» может означать, что материал покрыть слоем меди.

Среди производителей можно встретить продукцию отечественных и заграничных заводов. Зачастую у клиентов бывает мнение, что иностранная продукция более качественная и надежная. И многие готовы платить за это почти двойную цену. Но если посмотреть на технологию производства, можно понять, что изделие изготовляют по одинаковым стандартам и маркам стали как в Украине, так и за границей.

Способы использования сварочной проволоки разнообразны. Она может быть использована:

  • в промышленности для автоматических и полуавтоматических сварочных аппаратов;
  • металлоконструкций и корпусов судов;
  • стальных стенок сосудов, испытывающих давление в процессе эксплуатации.

Еще один способ применения сварочной проволоки - это использование ее в качестве плавящегося электрода. Применяются такие сварочные электроды во время электродуговой полуавтоматической сварки при силе тока до 500А в среде защитных газов (аргона или углекислого газа). Для полуавтоматической сварки используют сварочную проволоку двух модификаций - порошковую и сплошную.

Проволока производится с омеднённой, не омедненной и полированной поверхностью. Диаметр варьируется от 0,8 до 4,0 мм. Изготовляется материал из легированной стали. В химический состав входит углерод, кремний, марганец, хром, никель, фосфор и сера.

Поставляется в мотках и на кассетах. Подразделяться по способу изоляции на самозащитную и газозащитную. Применяемые в качестве защитной среды газы могут быть инертными или активными.

Существует классификация сварочной проволоки по группам и маркам стали: низкоуглеродистая, легированная и высоколегированная. Метиз СВ08Г2С относят к легированной марке.

Сварочная проволока СВ08Г2С обладает высокими качественными характеристиками:

  • значительно снижает пористость сварочного соединения;
  • улучшает его внешний вид;
  • обеспечивает надежную и качественную сварку с чистым и ровным герметичным швом;
  • мягкое горение дуги, что снижает разбрызгивание;
  • прохождение по каналу горелки проходит равномерно, без залипания в наконечнике.

Продукция имеет сертификат соответствия ГОСТ 2246-70, что является гарантией качества проволоки сварочной СВ 08Г2С нержавеющего производства.

Заказывая товар у производителя, обязательно потребуйте сертификат качества и всю необходимую документацию для изделия. Перед приобретением нужно проверить соответствие химического состава материла. Все данные должны отвечать стандартам. Это очень важный пункт, ведь иначе процесс сварки будет с обрывами, неровным швов и брызгами металла на изделии.

Проволока сварочная св08г2с по доступной цене и отличного качества вы можете у компании «Метиз». Мы всегда заботимся о наших клиентах, у нас вы найдете именно то, что нужно для вашего производства! Звоните и заказывайте товар прямо сейчас!