изготовление металлических изделий

НОВИНКА!

В продаже появились:

- Технологические газы компании "Линде Газ"
Подробнее>>


- Комплектующие и расходники для сварки и металлообработки
Подробнее>>


- Оцинкованая проволка
Подробнее>>

Производство сварочной проволоки

Производство сварочной проволоки на высоком уровне –
залог успеха для вашей работы!

Производство сварочной проволокиНа сегодняшний день для сварки используют различные виды проволоки. Основным критерием для ее выбора служит сфера деятельности предприятия и особенности оборудования. Выпускается изделие из низкоуглеродистой, легированной и высоколегированной стали.

Говорить о марках метиза можно долго, ведь их достаточно большое количество. Самой распространенной можно считать модель СВ08Г2С. Все типы продукции, допускаемые по нормативам в производстве можно наглядно посмотреть в ГОСТе 2246-70. Либо вы можете уточнить непосредственно у производителя, какая марка вам подойдет больше всего.

Метиз чаще всего делают из стали выплавленной электрошлаковым или вакуумным  переплавом или в специальных печах. Заказчик при необходимости может установить дополнительные требования к изделию. Можно изменить химическое содержание различных элементов или толщину изделия.

Сварочная проволока различается по способу обработки, предназначению, методу производства и своему составу. Чаще всего она может применяться для использования, как плавящегося электрода во время полуавтоматической электродуговой сварки. Товар производится таких типов:

  • сплошной метиз для сварки;
  • порошковая;
  • газозащитная;
  • самозащитная.

Химический состав – это важный критерий для выбора, ведь он обеспечит вам безопасность работы и на выходе качественной товар. А ведь именно к этому стремится каждый производитель!

Состав стали обычно неизменный и соответствует всем нормативам, изложенным в государственных стандартах. Количество марганца и хрома в изделии содержится больше всего. Дополнительно в состав входит углерод, кремний, никель, сера и фосфор. В некоторых марках можно встретить алюминий, молибден, азот, ванадий, медь и титан.

Количество различных металлов и элементов в продукции выбирают, в зависимости от свариваемых кромок материла и участие ее в формировании шва. С помощью специальных уравнений рассчитывают необходимый состав для проволоки и выбирают ее марку. Если правильно подобрать метиз то можно добиться прочности и эластичности шва, обеспечить коррозийную стойкость.

Химическое соотношение веществ в изделии очень сильно влияет на его качество, поэтому при покупке товара рекомендуем запросить или провести химический анализ. Он должен соответствовать сертификату качества, выданным производителем. Продукция без данного документа – это зря выкинутые деньги на ветер.

Очень важно чтобы лабораторный анализ соответствовал нормам и данным ,указанным в сопровождающих документах. Ведь 0,1 % расхождение может привести к поломке оборудование и нарушению техники безопасности. А травматизм на предприятии никому не нужен, тем более штрафы за нарушение норм производства.

Некачественный метиз может существенно усложнить вам работу. Товар при сварке может отгорать кусками, которые будут оставаться на поверхности шва. Брызги огромных размеров будут прилипать к вашему изделию намертво. Убрать такие недостатки с товара сложно, поэтому лучше заранее подумайте о качестве метиза.

Применяется изделие только для сварки (наплавки) или изготовления электродов. При оформлении заказа необходимо обязательно оговорить этот вопрос, иначе можно получить не совсем то, что нужно. От места применения будет зависеть и марка, поэтому стоит внимательно отнестись к этому вопросу.

По виду поверхности сварочную проволоку можно разделить на неомедненную и омедненную. Существует алюминиевый метиз, которым чаще всего пользуются для сварки изделий из сплавов алюминий-марганец. Можно встретить нержавеющий материал для сварки, который пользуется спросом при изготовлении нержавеющей продукции.

Покупая сварочную проволоку необходимо учесть много мелочей и деталей. Следует точно знать химический состав вашего изделия и характеристики оборудования. Перед приобретением метиза проконсультируйтесь обязательно со специалистом и проведите необходимые расчеты.

ООО «ПП «Метиз» сможет проконсультировать вас относительно выбора метиза для вашего производства. Среди большого количества  нашего ассортимента вы сможете подобрать необходимый именно для вас товар. В нашей организации работает высококвалифицированный персонал, который  ответит на все интересующие вас вопросы.

Производство сварочной проволоки ПП «Метиз» находится на самом высоком уровне. Мы предоставим качественный товар в кратчайшие сроки! Звоните!