изготовление металлических изделий

НОВИНКА!

В продаже появились:

- Технологические газы компании "Линде Газ"
Подробнее>>


- Комплектующие и расходники для сварки и металлообработки
Подробнее>>


- Оцинкованая проволка
Подробнее>>

Сварочная проволока

Сварочная проволока – всегда в наличии и всегда качественная!

Сварочная проволокаМеталлургийная промышленность в Украине в последние годы развивается с повышенной интенсивностью. На многие крупные комбинаты и заводы начинают поступать иностранные инвестиции. Некоторые частные предприниматели расширяют свое производство, повышая количество отечественной продукции на нашем рынке.

Если в своей повседневной работе вы занимаетесь сваркой – значит, четко знаете, что такое сварочная проволока и зачем она нужна. Ну а если же данный вопрос вызывает у Вас интерес, тогда остановимся на этом поподробнее.
Итак, метиз используется в процессе сварки и является источником металла для наплавки. Существуют разные виды такого изделия, среди которых: алюминиевая, нержавеющая, омедненная и порошковая продукция. Необходимый вид, следует выбирать в зависимости от целей использования. Да, к тому же, не забывать при этом о распространенном правиле, которое гласит, что сварочный материал и изделие, подвергающееся сварке, должны быть одинаковыми по составу.

Помимо этого, стоит упомянуть, что сварка с использованием любого из проволок, за исключением порошковой, должна проводиться в среде защитных газов. А вот работы с использованием порошкового метиза могут осуществляться в обычных условиях, то есть, без дополнительной подачи газа.

Как уже говорилось, сварочный метиз подбирается в зависимости от объекта сварки. А необходимые параметры достигаются, за счет входящих в состав материла легирующих элементов. Но при этом следует учитывать, что хром, молибден или никель делают сварочный шов устойчивым к коррозии. Марганец делает шов более прочным. А вот алюминий, так же, как титан или цирконий, являются сильными окислителями, поэтому их количество должно быть минимальным.

Сварочная проволока изготовляется из низкоуглеродистой, легированной и высоколегированной стали. По виду поверхности ее делят на омедненную и неомедненную. В зависимости от потребностей вы можете подобрать себе необходимую продукцию именно для вашего предприятия с помощью специальных формул и государственных норм.
Давайте на примерах рассмотрим содержание химических элементов в материале для сварки. Возьмем по одной марке самых распространенных изделий. Из низкоуглеродистой стали марка СВ08А наиболее использованная. Легированный метиз СВ08Г2С чаще всего закупают для производства и многие считают его универсальным. Марка высоколегированная СВ20Х13 тоже можно часто встретить в продаже. Все элементы будут представлены в процентном соотношении.

В составе марки СВ08А содержание углерода не должно превышать 0,10, кремния – 0,03. Марганец входит в состав от 0,35-0,6, никель – не более 0,30, а хром не более 0,12. Сера и фосфор допускаются в виде 0,03. Среди прочих элементов может находиться только алюминий в виде 0,01.

Сварочная проволока СВ08Г2С смеет в составе 0,05-0,11 углерода, 0,7-0,95 кремния и 1,8-2,1 марганца. Содержание хрома не должно превышать 0,2, никеля 0,25, серы 0,025 и фосфора 0,03. Других элементов в изделие не предусмотрено.

Метиз СВ20Х13 содержит углерод 0,09-0,14, кремний 0,3-0,7, марганец 0,3-0,7 и хром 12,00-14,00. Количество никеля не должно превышать 0,6, серы 0,025, а фосфора 0,030. Содержание других металлов не предусмотрено стандартами.
Любое отклонение от норм в химическом составе сварочной проволоки может привести к нарушению технологии процесса и техники безопасности. Также конечный продукт может иметь неровные швы, прилипшие куски метиза, что снизит рыночную стоимость вашего изделия.

Как можно судить свыше предложенного обзора, химический состав материала очень сильно влияет на процесс сварки. Перед приобретением товара вам обязательно необходимо ознакомится с лабораторным анализом метиза, который должны указать в сертификате на продукцию. Отсутствие такой документации сразу будет говорить о низком качестве товара.

Получив все необходимые документы, не поленитесь и отправьте данные на повторный анализ. Ведь указать цифры в документе может каждый, а вот правильные ли они и отвечают ли действительности? На этот вопрос вам сможет ответить только независимая лаборатория.

Как видим, человеку несведущему в данном вопросе, запутаться очень легко. Поэтому, обращайтесь в Компанию Метиз и наши специалисты помогут Вам с выбором. Наш многолетний опыт на рынке Украине поможет дать ответ на любой ваш вопрос.

Сварочная проволока у производственного объединения «Метиз» – это качество достойное лучших! Звоните прямо сейчас!

<< Назад