изготовление металлических изделий

НОВИНКА!

В продаже появились:

- Технологические газы компании "Линде Газ"
Подробнее>>


- Комплектующие и расходники для сварки и металлообработки
Подробнее>>


- Оцинкованая проволка
Подробнее>>

Проволока сварочная ГОСТ

Сварочную проволоку используют для производственных и личных нужд в качестве плавящейся части электрода для соединения стальных элементов в единое изделие, а также для починки поврежденных металлических предметов. Но даже самое лучшее оборудование для сварки, даже в руках высококвалифицированного сварщика не сможет обеспечить нужный результат, если проволока будет не слишком хорошего качества.

Как же понять, что проволока соответствует всем нормам и качествам либо же не соответствует им? Сделать это совсем не сложно. Достаточно удостовериться, что она соответствует требованиям ГОСТ, а об этом зачастую пишется на таре или в сопроводительных документах на метиз. Проволока сварочная, как и любое из расходных материалов такого типа, должна иметь правильный состав. От этого зависит, насколько ровным, аккуратным и качественным получится в итоге сварочный шов.

Для такой продукции, как проволока сварочная, ГОСТ сформулирован довольно четко и включает в себя множество пунктов. Именно документ, подтверждающий соответствие сварочной проволоки ГОСТ 2246-70 (как правило, это сертификат) будет свидетельствовать о надлежащем качестве данного метиза. Если Вам удалось купить проволоку сварочную ГОСТ 2246-70, будьте уверены, что процедура сварки пройдет максимально гладко и даст в итоге хороший результат. Требования данного стандарта распространяются именно на  сварочную проволоку. ГОСТ применим к проволоке, произведенной методом холодного волочения из стали специальных видов.

Одним из видов продукции компании «МЕТИЗ» является именно такая проволока сварочная (ГОСТ 2246-70), качество которой подтверждено сертификатом соответствия.

Проволока сварочная (ГОСТ) в «МЕТИЗ» производится строго в соответствии с требованиями технологии, а потому обладает всеми необходимыми  характеристиками и качествами, указанными в государственном стандарте.