изготовление металлических изделий

НОВИНКА!

В продаже появились:

- Технологические газы компании "Линде Газ"
Подробнее>>


- Комплектующие и расходники для сварки и металлообработки
Подробнее>>


- Оцинкованая проволка
Подробнее>>

Проволока для сварки

Вся необходимая проволока для сварки всегда в наличии у
Компании Метиз!

Проволока для сваркиИспользовать металл люди начали еще много веков назад. С каждым столетием методы обработки совершенствовались. Сначала были кузнецы, потом небольшие цехи и в итоге огромные комбинаты.

 С развитием науки изобретались новые методы обработки металлических изделий. Один из них - это сварка. Этот технологических процесс получение слитных деталей с помощью межмолекулярной связи получил большую популярность в мире.

 На сегодняшний день благодаря сварке изготовление любых деталей и оборудования происходит в кратчайшие сроки. Этот процесс во многом облегчил производство и дал возможность получения сложных и объемных изделий.

Сварка, как известно, используется в различных отраслях промышленности и применяется на многих предприятиях. Естественно, что для обеспечения данного процесса необходимо наличие расходных материалов, таких как электроды или проволока для сварки. Но материалы материалам рознь. А значит пришло время поговорить о том, какой бывает сварочная проволока и как правильно ее выбирать.

Существует много различных способов сварки:

  • Термическая;
  • Термомеханическая;
  • Механическая.

К первому классу относится электродуговая, газопламенная, термитная, электрошлаковая и плазменная сварка. Следует упомянуть электронно-лучевую, лазерную, стыковую, сварку с помощью дуги и закладных нагревателей.

Второй класс – это контактная, кузнечная, диффузионная, сварка с трением и высокочастотными нагревателями. Третий вид включает в себя ультразвуковую, холодную и сварку с взрывом.

В зависимости от вида процесса и выбирают необходимое оборудование для производства. Кроме него используют дополнительные материалы в виде проволоки для сварки, газов и электродов.

Метиз, используемый при процессе должен отвечать многим требованиям. Его выбирают с помощью специальных расчетов, учитывая характеристики оборудования, специфику работы и химический состав конечной продукции. Рассмотрим же элементарные правила для выбора сварочного материала.

Первым и несомненным правилом является то, что изделие, подлежащее сварке и проволока для сварки должны иметь одинаковый состав. То есть, например, при работе с алюминием необходимо брать алюминиевую продукцию, а при работе с нержавейкой – нержавеющую.

Если же для Вас существенным является качество полученного шва, а также Вы хотите уменьшить количество разбрызгиваемого металла – выбирайте омедненный метиз. Благодаря специальному медному покрытию, которое предотвращает воздействие воздушной среды, такой материал обеспечивает наилучший контакт при сварке.

А для того, чтобы достигнуть повышения производительности, используется порошковая проволока для сварки. В своем составе, она содержит окислительные порошки, образующие в процессе сварки защитные газы. А это значит, что при автоматизированной сварке можно не использовать газовую защитную среду. Однако необходимо учесть, что если такая проволока деформируется, она становится непригодной для использования.

При приобретении метиза следует особое внимание обратить на его химический состав, укладку в бухты или мотки и соответствующую документацию. Соотношение металлов в изделии должно точно отвечать государственным стандартам. Любое отклонение должно утверждается заказчиком и документируется в договоре.

Выбирая среди производителей, не опирайтесь на утверждение, что импортный товар качественнее. К сожалению, много продукции предлагаемой покупателям не отвечает стандартам, даже у заграничных организаций. Поэтому независимый лабораторный анализ поможет определить стоит ли приобретать изделие или нет.

Производственное объединение «Метиз» уже многие годы работает на рынке Украины. Товар, выпускаемый на продажу, соответствует всем государственным нормам и стандартам. Многолетний опыт работы и большое количество постоянных клиентов дает возможность говорить о высоком качестве нашей продукции.

Среди широкого ассортимента товара вы сможете подобрать необходимую именно для вашего предприятия и технологии сварочную проволоку. Наши высококвалифицированные специалисты смогут ответить на все ваши вопросы и помочь с нелегким выбором.

ООО «ПП «Метиз» предоставит вам необходимые документы на товар, лабораторные анализы и сертификат качества. Заказав у нас, вы можете не беспокоиться о доставке. Мы довезем материал в любую точку страны, в кратчайшие сроки. Выбирайте ответственного поставщика, чтобы не переживать за свое производство.

Определяйтесь и выбирайте! Проволока для сварки у компании «Метиз» - это выгодный контракт для вашего производства!

<< Назад