изготовление металлических изделий

НОВИНКА!

В продаже появились:

- Технологические газы компании "Линде Газ"
Подробнее>>


- Комплектующие и расходники для сварки и металлообработки
Подробнее>>


- Оцинкованая проволка
Подробнее>>

Сварочная проволока для полуавтоматов

Сварочная проволока для полуавтоматов – это наш профиль!

Сварочная проволока для полуавтоматов

Сегодня довольно широко применяются различные аппараты для полуавтоматической сварки. И если вы интересуетесь, какой должна быть сварочная проволока для полуавтоматов – тогда эта статья для Вас.

В 1802 впервые было открыто явление вольтовой электрической дуги ученым В.В.Петровым. Это открытие дало большой толчок для исследования технологии сварки. Спустя 90 лет Н.Г. Славянов изобретает первый автомат для сварки.

Сегодня технология шагнула далеко вперед, и сварка используется почти в каждой промышленной отрасли. Существует множество различных методов сваривания металлов. Самая популярная из них – это электрическая дуговая сварка.

Основными материалами для сварки служат неплавящиеся электродные стержни, цельнометаллические  и порошковые сварочные метизы. В каждом есть свои плюсы и минусы работы. Чаще всего материал выбирают в зависимости от способа сварки и требований к технологии.

Рассматривая способы электрической сварки плавлением, следует упомянуть три разновидности: ручная, полуавтоматическая и автомат. По типу дуги различают дугу прямого действия и косвенного. В зависимости от сварочного электрода можно встретить способы сварки плавящимся электродом и неплавящимся. В зависимости от подачи тока различают дугу, питаемую постоянным током прямой и обратной полярности, и переменным током.

В зависимости от процессов наблюдения за горением дуги используют закрытую, открытую и полуоткрытую дугу. По степени защиты зоны сварки от окружающей среды бывает сварка без защиты, со шлаковой, шлакогазовой, газовой и комбинированной.

Ручная сварка характеризируется проведением процесса без использования каких-либо механизмов. Полуавтоматический процесс - плавящимся электродом механически подается электродная проволока в сварочную зону, остальные операции процесса сварки осуществляются вручную. Автоматическая технология сварки под флюсом подразумевает под собой полную автоматизацию производства.

При полуавтоматической сварке электродом механизируется подача сварочной проволоки в зону дуги. Большое значение для этого процесса имеет сварочная головка. Все действия над дугой для проведения процесса производит специалист. Метиз поступает на место сварки по специальному гибкому шлангу.

Основное удобство в полуавтоматической сварке – это выполнение сложных швов, которые невозможно сделать при автоматической технологии. С изобретением этого метода процесс сварки во многом механизировался, что дало возможность уменьшить сроки выполнения работы.

Конечно, в этом способе есть и свои недостатки. К примеру, трудность точного ведения электрода вдоль линии шва. Следует также учитывать, что перемещение держателя производится вручную, что обусловливает качество сварки.

Итак, как известно, существует четыре основных вида сварочной проволоки – это алюминиевая, нержавеющая, омедненная и порошковая. И вся она может использоваться для полуавтоматической сварки. Но наиболее часто выбор останавливается на омедненной или порошковой проволоке.

Омедненная сварочная проволока для полуавтоматов дает ровный и качественный сварочный шов, при этом сокращая расход металла на разбрызгивание. А порошковая – позволяет существенно повысить производительность. Алюминиевая и нержавеющая сварочная проволока, для полуавтоматов используется довольно редко. Однако, при необходимости, все же используется.

Кроме того, необходимо учесть, что работа с алюминиевой, нержавеющей или омедненной проволокой ведется в защитной газовой среде. А порошковая проволока, благодаря входящим в ее состав окислительным порошкам, не требует применения газа. Однако в случае деформации, она становится непригодна к использованию и требует замены.

Судя по запросам различных клиентов и рынка Украины, можно говорить о том, что полуавтоматы – это неплохое решение для любой организации. Подобрать электрод и проволоку для технологического процесса не сложно. Главное нужно быть уверенным в качестве продукта.

Будем надеяться, что данная статья поможет Вам в выборе. Но если Вы испытываете какие-то сомнения или у Вас остались вопросы – звоните, специалисты нашей компании всегда предоставят Вам грамотную и профессиональную консультацию.

ООО «Метиз» многие годы работает в металлургийной отрасли. Мы с легкостью поможем подобрать вам любой материал для производства. Сварочная проволока для полуавтоматов у компании «Метиз» - это уверенность в качестве и надежности на долгое время.

<< Назад